[한국소셜뉴스] 대전 상징색은 첨단과학도시 지향 '미래은회색'

작성자: 윤수정기자님    작성일시: 작성일2018-11-26 14:38:36    조회: 200회    댓글: 0

대전 상징색은 첨단과학도시 지향 '미래은회색'

대전10색 발굴·선정, 색채디자인 사업에 활용

대전 10개 상징색 현황 (사진제공:대전시)

대전시는 대전을 나타내는 미래색, 첨단색, 역동색, 품격색 등 10가지 대전색(色)을 발굴·선정했다고 26일 밝혔다.

대전시는 대전 전역의 자연·인문 환경을 분류 조사해 색체 현황 분석을 통한 지역색(환경색)을 도출하고, 그 지역색을 바탕으로 대전10색을 선정했으며, 대전10색 중 '대전다움'을 구현하고 첨단 과학도시를 지향하는 대전 상징색으로 '미래은회색'을 선정했다.

대전 상징색 개발 사업은 착수 전 관련분야 전문가 자문회의를 거쳐 추진방향에 대한 의견을 모으고, 진행과정 중에는 시민 설문조사와 공청회 개최 등 다양한 의견을 수렴해 시민이 공감하는 대전색(상징색) 개발에 중점을 두고 추진하였으며, 공공디자인위원회 심의를 거쳐 최종 선정됐다.

대전시 정무호 도시주택국장은 "앞으로 지역 정체성을 반영한 대전색을 활용해 공공시설물, 공공사인물, 대중교통수단 등 다양한 분야에 적용할 수 있도록 하겠다"고 밝혔다.

저작권(c) 시민과 함께 만드는 인터넷 신문사 '한국소셜뉴스'

<한국소셜뉴스 윤수정 기자 sjvks486@nate.com> 

작성자: 윤수정기자님    작성일시: 작성일2018-11-26 14:38:36    조회: 200회    댓글: 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.